Oggi ho rifatto una ricetta vista in tv che pensavo non potessere essere di mio gradimento, dato che non mi piacciono le verdure/ortaggi..
mi sono dovuta ricredere, perchè questa ricetta è davvero alla portata di tutti e mette daccordo grandi e piccini :P
ROTELLE DI LASAGNE CON ZUCCHINE E PROSCIUTTO COTTO
L'originale prevedeva la mortadella ma (tra le tante cose) non mi piace neanche quella XD
e quindi l'ho sostituita volentieri con il prosciutto cotto, e devo dire che il risultato è migliore..almeno per il gusto di tutta la mia famiglia..il piatto risulta infatti, più leggero e delicato con il cotto..
Allora, le dosi non so darvele perchè mi sono regolata a occhio, però è veramente semplice..
Ho lavato e tagliatto a striscioline le zucchine e le ho fatte appassire (si dice così?!) con la cipolla (non intera, un pochetto!) e un filo d'olio.
Nel frattempo ho steso 2 fogli di pasta (quella fresca, quindi più larga) uno accanto all'altro, un pò sovrapposti e c'ho adagiato le fette di prosciutto.
Ho messo la ricotta in una ciotola e ho incorporato le zucchine, amalgamandole (chi vuole ci mette anche il pepe...io no XD), poi ho "spalmato" il tutto sopra il prosciutto.
Ho tagliato a dadini la scamorza fresca mettendola qua e là sulla "crema" di zucchine e ricotta, poi ho arrotolato la pasta su se stessa formando un cilindro e ho tagliato a fettine grosse, circa 2 dita XD
Poi ho adagiato le fettine in una teglia con poco olio, le ho cosparse di parmigiano e ho infornato a 200° per circa 15/20 minuti..risultato OTTIMO!
Provare per credere :)
Prima di infornare:
Appena sfornate, pronte per essere pappate:
Fatemi sapere se le provate e se vi sono piaciute :)
cmq non essendo una cuoca/chef e neanche food-blogger, chiedo scusa per la pessima presentazione della ricetta :D
A presto
Sono fantastiche anche nella presentazione. Ely
RispondiEliminama che delizia devono essere!!!!^_^
RispondiEliminahttp://fantasyjewellery1.blogspot.it/
Che belle che sono, eleganti semplici e saporite! Un bacio
RispondiEliminaGrazie bimbe belle :)
RispondiEliminaciao grazie della visitina e del commento! Non conoscevo il tuo blog, mi piace l ironia che si intravede nei vari post e i colori che hai scelto per l impostazione .. glicine e rosa sono i miei preferiti! ps: le tue lasagne sono ben presentate!! :)
RispondiEliminaUn piatto veramente delizioso e molto invitante!!! Complimenti, un abbraccio e buona serata
RispondiEliminamadoooo tesoro che sono le 8:47 e a vedere quello che hai preparato mi è venuta fame devi farle assaggiare anche a baci. bac
RispondiEliminaciao ho trovato per caso il tuo blog mi piace molto devo dire solo non potresti scriverlo piu grande?io ci vedo bene da vicino ma scritto cosi piccolo e davvero difficile :))
RispondiEliminaComunque sembrano ottime...le farò sicuramente..avrei messo anche io il prosciutto perche odio la mortadella come te :D
RispondiEliminagrazie a tutte :)
RispondiEliminatroppo golose!!!
RispondiEliminaOccupo uno spazietto qui sotto al post perché ti volevo segnalare un'iniziativa molto importante, contro la violenza sulle donne.
RispondiEliminaE' stata promossa da una blogger e se ti interessa, trovi tutte le info sul mio blog.
love ya!
Devono essere buonissime bravaaa..!!!
RispondiEliminabel blog unita ai tuoi lettori!!!complimenti per le ricette...prenderò spunto!
RispondiEliminaPASSA NELLA MIA CUCINA SE TI Và :-)
http://assaggi-incucina.blogspot.it/
i don't understand a word but it looks delicious!
RispondiEliminaDevono essere squisite! E poi è un modo diverso di presentare le solite lasagne :) Io amo molto anche l'accoppiata zucchine/gamberetti o zucchine/tonno. Un abbraccio e a presto
RispondiEliminaPassa sul mio blog...C'è un premio per te!!
RispondiEliminahttp://fioriematrimoni.blogspot.it/2013/03/premio-liebster-blog.html#more
Alessandra FiorieMatrimoni
passa da me c'è qualcosa per te :)
RispondiEliminaGrazie di esserti unita ai miei due blog, e contraccambio con immenso piacere perché mi piace molto il tuo blog, mi piace ciò che scrivi, come lo scrivi e come lo presenti!!
RispondiEliminaNon mi ritengo una vera e propria food blogger, benché abbia un blog di cucina, l'entusiasmo che mi aveva presa nel lontano 2009 è ormai un po' scemato, anche se cucinare rimane una mia grandissima passione!! La tua ricetta la trovo molto interessante, e siccome adoro la mortadella, ma mi incuriosisce molto anche la tua versione col prosciutto cotto, penso proprio che le sperimenterò entrambe, non subito perché sono a dieta, ma appena potrò non mancherò di farti sapere quale delle due versioni a mio palato ho gradito di più!!
A presto!!
Ciao! =)
RispondiEliminaNel mio blog c'è un premio per te ^-^
A presto. Un bacio.
Buona Pasqua! ;)
RispondiElimina